16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5539
  • RTS1599.62
27 мая 2014, 08:11 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина начинает процесс выхода из СНГ

Лента новостей

Киев также хочет провести на своей территории учения с «союзниками-гарантами безопасности»

Украина начинает процесс выхода из Содружества Независимых Государств (СНГ), передает «Укринформ» со ссылкой на заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия.

По его словам, власти государства решили не ограничиваться прекращением председательства в СНГ. Кроме того, сообщил Парубий, принято решение выработать план проведения на территории Украины совместных учений украинской армии и «союзников-гарантов безопасности» государства. Киев уже подготовил соответствующее обращение к «странам-гарантам», добавил секретарь СНБО.

Вместо Украины председателем СНГ в текущем году стала Белоруссия. Белорусский президент Александр Лукашенко и российские дипломаты неоднократно призывали Киев тщательно взвесить все доводы «за» и «против» участия в содружестве, прежде чем объявлять о выходе из него. Соглашение о создании СНГ было подписано в Беловежской пуще в 1991 году. Украина, однако, считается лишь учредителем содружества, так как не ратифицировала устав этой организации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию