16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
28 мая 2014, 10:50 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Перемирие на юго-востоке: ополченцы возводят новые баррикады

Лента новостей

В самопровозглашенной Донецкой народной республике введен комендантский час. Силы самообороны готовятся отражать новые удары со стороны силовиков

Ополченцы и мирные жители Донецка.
Ополченцы и мирные жители Донецка. Фото: Reuters

В Луганской области силовики обстреляли ополченцев из артиллерии. В городе Рубежное начался массированный артобстрел. Представители ополчения заявляют, что в городе слышны залпы и выстрелы. Как рассказал Business FM корреспондент телеканала НТН из Луганска Евгений Соломин, обстрел начался рано утром, о раненых пока данных нет.

Евгений Соломинжурналист из Луганска«Тремя точечными ударами база ополченцев была уничтожена, и на одну тренировочную базу у армии юго-востока или так называемой Луганской народной республики стало меньше. По информации, которую мы имеем на данный момент, есть раненые, о погибших информации пока никакой нет. Также нет информации о том, сколько людей было ранено в ходе этого артиллерийского обстрела. Было три точечных попадания, после этого все затихло».

Тем временем, в Донецке ополченцы ввели комендантский час. «С восьми вечера до шести утра людям нельзя появляться на улице, в это время прекращается движение общественного транспорта», — сообщили в пресс-службе так называемой Донецкой народной республики.

Накануне после активизации спецоперации в Донецке и многочисленных жертв неизвестные взорвали железную дорогу в окрестностях города, но связь с Донецком не нарушена, поезда идут по соседней ветке.

По словам мэра Донецка Александра Лукьянченко, в городе объявлено временное перемирие. Договоренность о прекращении огня была достигнута по «инициативе обеих сторон». Силы самообороны используют передышку для строительства новых баррикад в центре Донецка, рассказал Business FM местный журналист Денис Одиноков.

Денис Одиноковжурналист из Донецка«Баррикады строятся от Путиловского моста, используются для этого покрышки, просят людей везти песок, стройматериалы, из всего, что можно, будут укреплять баррикады. Также на грузовиках подвозят шлакоблоки. В данный момент все подъезды к Донецку перекрыты. Люди не могут ни выехать из города, ни въехать в город. Некоторым моим знакомым, которые не из Донецка, сегодня приходится ночевать у меня. Все сидят по домам».

Вместе с тем один из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин написал в Twitter, что «никакого соглашения о перемирии с украинскими военными ДНР не подписывала». Руководство ДНР просит местных жителей не оставлять личный транспорт на улицах в районах, прилегающих к административным и ведомственным зданиям.

После боя в аэропорту Донецка ополченцы отступили вглубь города. Аэропорт, как сообщалось, был взят под контроль украинскими военными. Ранее пресс-секретарь силовой спецоперации Владислав Селезнев сообщил, что донецкому ополчению выдвинут ультиматум: или они сдаются, или будут уничтожены из высокоточного оружия.

Тем временем, на Донбассе пропали наблюдатели ОБСЕ. Министр в правительстве Дании заявил, что четверо пропавших в Донецке наблюдателей ОБСЕ, в числе которых — датчанин, как предполагается, удерживаются сепаратистами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории