16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
30 мая 2014, 10:53 ОбществоПраво

Депутат от ЛДПР предлагает запретить «детское шампанское»

Лента новостей

Нилов считает, что «детское шампанское» приучает детей к алкоголю

Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединенний и религиозных организаций Ярослав Нилов предлагает на законодательном уровне запретить маркировать любые напитки словами «детское шампанское». Соответствующая информация размещена на официальном сайте ЛДПР.

Запрет называть напитки «детским шампанским» и продавать их в розничной сети депутат предлагает внести в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Письма о своей законотворческой инициативе Нилов уже разослал в Роспотребнадзор, Минздрав, а также уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову.

По мнению Нилова, хоть под видом «детского шампанского» сейчас продается обычная газировка, но само употребление этого термина является «информационной подменой», которая «приучает детей к употреблению игристых вин и другого алкоголя». Депутат считает, что производители алкогольной продукции таким образом хотят с детства приучить людей к мысли о «нормальности» и «обязательности» алкоголя во время праздников. Кроме того, депутат считает, что одна лишь пробка, которая вылетает почти как у настоящего шампанского, может быть травмоопасной.

Ранее для борьбы с инициативами Госдумы по борьбе с курением петицию с обращением к президенту РФ Владимиру Путину, призывающую положить конец дескриминации курильщиков, подписали более 100 тысяч граждан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории