16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3696
  • RTS1159.11
30 мая 2014, 16:40 ОбществоПерсоны

Народную артистку Людмилу Макарову похоронят на Литераторских мостках

Лента новостей

Там покоится ее супруг Ефим Копелян

Советскую и российскую актрису Людмилу Макарову похоронят на Литераторских мостках Волковского православного кладбища с одобрения губернатора Георгия Полтавченко. Об этом сообщает «Балтинфо».

«Актрису похоронят на Литераторских мостках Волковского кладбища, где лежит ее супруг Ефим Копелян и сын Кирилл, а также все ее партнеры по театру. На это дал добро Георгий Сергеевич Полтавченко», — рассказала заместитель худрука Большого драматического театра имени Товстоногова Ирина Шимбаревич.

В свою очередь, губернатор выразил соболезнования родным и близким актрисы. По его словам, Людмила Иосифовна прожила яркую и долгую жизнь в искусстве театра. «Ее имя — это целая эпоха в истории БДТ, это множество сыгранных в театре и кино ролей, это громкий успех и огромный труд, это синоним чести и достоинства, любви к родному городу и к своим зрителям», — подчеркнул Полтавченко.

Прощание с народной артисткой пройдет 3 июня. Оно состоится в БДТ. Актриса скончалась в больнице Петербурга 30 мая. Ей было 92 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории