16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3293
  • RTS1189.01
30 мая 2014, 20:20 ОбществоПраво

В деле о Бостонском теракте появился новый фигурант

Лента новостей

23-летний уроженец Киргизии, по мнению властей, разделял взгляды братьев-террористов

Власти США вышли еще на одного подозреваемого по делу о теракте на Бостонском марафоне, сообщает портал Boston.com.

Им стал 23-летний уроженец Киргизии Хайрулложон Матанов, который с 2010 года легально проживает в США. Последнее время он жил в Куинсе. По мнению следователей, Матанов был близко знаком с братьями Тамерланом и Джохаром Царнаевыми, которые выступают в данном в деле не только в качестве организаторов, но и исполнителей теракта.

Так, полиция установила, что Матанов пытался скрыть факты своей дружбы с братьями, а также то, что разделял их философию, предусматривающую насилие как метод борьбы за свою точку зрения. Молодому человеку уже предъявили обвинение в препятствовании расследованию. Ему грозит до 25 лет тюрьмы.

Теракт в Бостоне произошел 15 апреля. Два взрыва прогремели в нескольких десятках метров от финишной линии международного спортивного марафона. В результате погибли три человека, в том числе восьмилетний ребенок, около 200 пострадали. Недавно власти США сообщили, что при изготовлении бомбы Царнаевы использовали «достаточно изощренные» составляющие. По их словам, фитиль для бомб был изготовлен из елочных гирлянд, а дистанционные детонаторы — из частей коллекционных машинок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию