16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
2 июня 2014, 00:38 Политика

Французский политик выразила восхищение Владимиром Путиным

Лента новостей

Россия была демонизирована по указке США

Президент победившего во Франции на европейских выборах «Национального фронта» (НФ) Марин Ле Пен восхищается Владимиром Путиным в такой же степени, как Ангелой Меркель, поскольку, по ее словам, российский президент не подчиняется указаниям из-за границы, пишет еженедельник Der Spiegel.

В интервью немецкому изданию она выражает уважение политическим лидерам, защищающим интересы своих стран.

«Я думаю, что (Путин) руководствуется прежде всего интересами России и российского народа и с этой точки зрения я восхищаюсь им и Меркель», сказала президент НФ.

«Много чего было сказано о России, поскольку в последние годы эта страна был демонизирована по указке США. Европейские страны должны были бы быть способны создать собственное мнение о России вместо того, чтобы смотреть на нее глазами США», добавила она.

Возвращаясь к немецкой теме, Ле Пен сказала: «Внимание, госпожа Меркель», предупредила президент французского «Национального фронта», прогнозируя, что политика Германии приведет к «взрыву Европейского союза». Политика канцлера «позитивна для Германии, но, к сожалению, несет вред для остальных стран».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию