16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 74.39 / ₽ 4727
  • RTS1102.32
15 июня 2014, 11:35 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

Задержанные журналисты телеканала «Звезда» находятся в СБУ Украины

Лента новостей

Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков были остановлены вчера на блокпосту Национальной гвардии

Задержанные журналисты государственного российского телеканала «Звезда» Евгений Давыдов и Никита Конашенков удерживаются в здании Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщается на сайте телеканала.

За прошедшую ночь редакция «Звезды» смогла установить обстоятельства задержания Давыдова и Конашенкова. «Во время передвижения в аэропорт Днепропетровска журналисты были задержаны на блокпосту Национальной гвардии в районе населенного пункта Покровское. После чего их перевезли в Днепропетровск на улицу Комсомольская, где их удерживают сотрудники Службы безопасности Украины», — сказано в сообщении.

Журналисты «Звезды», подчеркивают в редакции телеканала, находились в официальной командировке. Они имели при себе все необходимые документы и билет на самолет в Москву.

Руководство телеканала обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить телевизионщиков и обеспечить их безопасность. «Задержание российских журналистов, которые официально находились на территории Украины, является нарушением норм международного права и Женевской конвенции, в частности», — заявили на телеканале «Звезда».

Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков намеревались вылететь в Москву 14 июня прямым рейсом «Аэрофлота» в 17:05 по местному времени (18:05 мск). Это второе за последние недели задержание на Украине сотрудников «Звезды».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию