16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4631
  • RTS1100.63
16 июня 2014, 09:24 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

В пригороде Славянска под обстрел снайпера попали журналисты

Лента новостей

Ополченцам удалось доставить их обратно в город

В поселке Восточный в пригороде Славянска под обстрел попали несколько журналистов, в том числе внештатный сотрудник видеоагентства Ruptly Андрей Краснощеков, сообщает телеканал RT. Репортеры утверждают, что по ним стрелял снайпер.

Поселок Восточный находится на линии огня между позициями ополченцев и украинской армии. Репортеры решили проверить, правда ли жилые дома в населенном пункте разрушены в результате артиллерийского обстрела украинскими военными. Краснощеков сообщил, что жители Восточного показали журналистам места, куда, предположительно, попал один из запрещенных фосфорных снарядов. Когда репортеры вышли из поселка и направились в сторону Славянска, раздался выстрел снайпера, утверждает Краснощеков. «Мы упали на землю и укрывались в траве некоторое время, а потом ополченец вызвал по рации машину», — сообщил он. Репортер пояснил, что мобильными телефонами в зоне боевых действий пользоваться не рекомендуется — есть информация, что украинские силовики могут наводить оружие на GSM-сигнал.

Затем журналисты запрыгнули в подъехавшую машину — Краснощенкову пришлось ехать в багажнике внедорожника. «Когда мы начали движение, прозвучал еще один выстрел. Было пробито колесо машины», — рассказал репортер. Ополченцам, тем не менее, удалось довезти журналистов до Славянска.

Напомним, что украинские силовики продолжают удерживать сотрудников российского телеканала «Звезда» — корреспондента Евгения Давыдова и звукоинженера Никиту Конашенкова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию