16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.80 / ₽ 3230
  • RTS1120.87
17 июня 2014, 18:44 ФинансыБанки, вклады и кредиты

АСВ: в банке «Огни Москвы» отсутствовали данные о 2 000 клиентах

Лента новостей

Пропали документы об обязательствах на общую сумму около 1 млрд рублей

Эксперты Агентства по страхованию вкладов установили, что в банке «Огни Москвы», у которого ранее Центробанк отозвал лицензию, отсутствуют данные о 2 000 его клиентах, сообщает пресс-служба организации.

Речь идет о сведениях о реальных обязательствах на общую сумму около 1 млрд рублей. Эксперты пытаются восстановить исчезнувшую информацию на основе первичных бухгалтерских документов. «Для получения страхового возмещения вкладчики, сведения о которых первоначально отсутствовали в реестре страховых выплат, должны обратиться в банк-агент (ОАО «Сбербанк России»), заполнить заявление о несогласии с размером страхового возмещения и предоставить копию документа, удостоверяющего личность», — рассказали в пресс-службе.

Представители организации подчеркнули, что вкладчикам, которые ранее направили заявление о несогласии, повторно эту процедуру проводить не нужно. Представители агентства обещают восстановить утерянную информацию через 15 дней после подачи заявления и сверки данных с первичными бухгалтерскими документами.

16 мая 2014 года ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Огней Москвы». По состоянию на 1 апреля КБ «Огни Москвы» находился на 177 месте в банковской системе страны. В конце мая стало известно, что в качестве банков-агентов выступят «Сбербанк России» и «Банк «Уралсиб».

Рекомендуем:

  • Фотоистории