16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.33 / ₽ 3217
  • RTS1112.07
17 июня 2014, 19:26 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Набережную Тараса Шевченко сделают двухуровневой

Лента новостей

Текстура набережной станет волнообразной

Проект на модернизацию набережной Тараса Шевченко выиграла компания «Четвертое измерение», сообщает портал «М24.ru».

В предложенный концепт входит превращение набережной в двухуровневую территорию. Сверху москвичи и гости столицы смогут прогуливаться по бульварам и скверам. Нижний уровень включает в себя различные объекты спортивного и общественного назначения, например, концертные площадки. Там же поставят лежаки и скамейки. На берегу Москвы-реки на этом участке появятся свой собственный пляж, мини-пристани и гостиницы.

«Изюминка» проекта заключается в том, что уровни периодически будут пересекаться, задавая волнообразную текстуру набережной. Архитекторы «Четвертого измерения» рассказали порталу, что их концепция направлена на всестороннее развитие набережной, а также на формирование привлекательного облика Москвы.

С 5 июня до 10 августа власти столицы закрыли автомобильное движение в центре Москвы по Пятницкой улице, на всем участке от Садового кольца до Кадашевской набережной. Там будут обустраивать новую пешеходную зону. На Пятницкой расширят тротуары, появятся лавочки, мини-парковки, велодорожка и много других новшеств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории