16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 июня 2014, 13:53 Компании

Минфин не видит необходимости докапитализировать «Газпром»

Лента новостей

Ресурсы для строительства газотранспортной сети для поставок газа в Китай есть, заявил глава ведомства Антон Силуанов

Минфин России пока не видит оснований для докапитализации «Газпрома» за счет государственных средств в связи с подписанием контракта с Китаем. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Антон Силуанов.

Он пояснил, что сначала необходимо понять, нужна ли вообще это делать. «Если мы поймем, что нужна, то будем рассматривать. Но пока мы видим, что китайские банки дают кредит «Газпрому» на 25 млрд долларов. Пока ресурсы есть для того, чтобы строить газотранспортную сеть», — сказал министр, которого цитирует ПРАЙМ.

В начале июня президент России Владимир Путин заявил, что правительство и Минфин должны подумать о докапитализации «Газпрома» на стоимость строительства инфраструктуры.

Глава МЭР РФ Алексей Улюкаев ранее говорил в интервью ИТАР-ТАСС, что считает возможным использование средств Фонда национального благосостояния для докапитализации «Газпрома».

«Газпром» и китайская CNPC подписали контракт на поставку российского трубопроводного газа в конце мая этого года. Поставку планируется начать через 4-6 лет в зависимости от сроков строительства инфраструктуры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории