16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.48 / ₽ 3252
  • RTS1122.78
18 июня 2014, 15:50 Компании

«Газпром» в августе приступит к строительству «Силы Сибири»

Лента новостей

Через этот газопровод будет поставляться топливо в Китай

«Газпром» приступит к строительству газопровода «Сила Сибири», необходимого для поставки топлива в Китай, в августе этого года, сообщил на совещании председатель правления компании Алексей Миллер.

Он уточнил, что уже в июле планируется начать завоз труб большого диаметра для строительства «Силы Сибири». «У нас есть четкий план действий. Все обязанности распределены и установлены жесткие сроки. Наша цель — уже в августе сварить первый стык «Силы Сибири», — приводит его словам пресс-служба предприятия.

Он также отметил, что в настоящее время полным ходом идет подготовка к обустройству Чаяндинского месторождения и Амурского газоперерабатывающего завода.

В частности, по его сведениям, завершается разработка проектной документации по объектам добычи газа и первому участку ГТС — от Чаяндинского месторождения до города Ленск. Также, добавил Миллер, ведется выполнение проектно-изыскательских работ по участку ГТС от Ленска до Свободного и подготовительные работы для начала проектирования участка до Благовещенска (на границе с Китаем).

Напомним, что договор о поставках газа из РФ в Китай был подписан в конце мая этого года. Контракт заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку 38 млрд кубов газа в год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории