16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3259
  • RTS1120.13
19 июня 2014, 16:46 ОбществоНаука

20% учеников получили бы неуд за ЕГЭ по русскому, если бы не минимальный балл

Лента новостей

ЕГЭ этого года был более объективным по сравнению с предыдущими, считает министр образования и науки Дмитрий Ливанов

Снижение минимального балла по ЕГЭ по русскому языку спасло в этом году 20% российских школьников, которые могли бы вместо аттестатов получить «двойки» за экзамен. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции ректор МГУ Виктор Садовничий. «Снижение балла по русскому языку диктовалось статистикой», — приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Он лично считает, что одной из причин столь низких оценок стала проблема национальных школ, в которых ребятам плохо преподают русский язык. Садовничий считает, что в будущем ситуация будет меняться при финансовой поддержке таких школ. Ректор пояснил, что в этих учебных заведениях нужно ввести мощную программу по русскому языку.

Садовничий также выразил мнение, что в школах нужно активно заниматься изучением математики и истории. «Математика, русский язык и история — три предмета, которые формируют умение мыслить», — подчеркнул он.

Напомним, что сдача ЕГЭ в этом году завершилась 11 июня. По словам министра образования и науки Дмитрия Ливанова, реальных вариантов ЕГЭ этого года в Интернете не было. «Никаких утечек не зафиксировано», — утверждает чиновник. Он добавил, что, по его личной оценке, в этот раз сдача экзамена прошла более объективно по сравнению с предыдущими годами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории