16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 июня 2014, 10:07 Авто

В Подмосковье появится VIP-список нарушителей ПДД

Лента новостей

Новая программа поможет выловить из толпы нарушителей на ведомственном транспорте

Власти Московской области хотят создать «черный список» нарушителей правил дорожного движения с VIP-номерами, сообщает портал «М24» со ссылкой на источник в ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Московской области».

По его словам, для осуществления этого плана на подмосковных видеокамерах до конца этого года появится специальная система, считывающая конфиденциальные автомобильные номера. Собеседник агентства рассказал, что в настоящее время «сортировка» нарушителей с обычными и ведомственными номерами проводится вручную. «По автомобилям ведомств решение принимает ГИБДД, ГКУ «ЦБДД» не имеет доступа к персональным данным собственников этих автомобилей», — рассказал источник.

На сегодняшний день в России 569 машин чиновников оснащены спецсигналами. Согласно установленным правилам, спецтранспорт может уклоняться от ряда ПДД в случае, если включены проблесковый маячок и спецсигнал. Разработчики программы надеются, что при помощи нововведения число нарушителей на ведомственных машинах сократится. Кроме того, автоматизируется сам процесс сбора информации о нарушениях на спецтранспорте.

Накануне стало известно, что в Подмосковье камеры научат выявлять повторные нарушения ПДД на дорогах. Разработчики проекта предполагают, что подобные программы будут формировать «черные списки» нарушителей в электронном варианте. На сегодняшний день эта работа также выполняется вручную.

Рекомендуем:

  • Фотоистории