16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3358
  • RTS1137.98
20 июня 2014, 16:00 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ РФ до конца лета закроет недобросовестные банки в Крыму

Лента новостей

К 20 июня ЦБ выдал 34 предписания украинским банкам на прекращение деятельности на полуострове

Банк России в течение нескольких недель намерен завершить работу по прекращению деятельности недобросовестных банков в Крыму. Об этом сообщил журналистам первый зампредседателя ЦБ Алексей Симановский, передает ИТАР-ТАСС.

До воссоединения Крыма с Россией на территории республики работали 77 отделений банков, сеть насчитывала 1087 отделений и 11 филиалов. Кроме того, в республике работали 2 самостоятельных крымских банка (банк «Морской» и Черноморский банк развития и реконструкции). К 20 июня Банк России выдал 34 предписания украинским банкам на прекращение деятельности на полуострове. Последнее такое предписание было опубликовано 10 июня.

Корреспондент агентства спросил Симановского, будут ли закрыты все недобросовестные банки в Крыму в перспективе нескольких месяцев. Зампред ЦБ он заявил: «Думаю, даже раньше — в течение нескольких недель». «Работа по остановке, в соответствии с законом, деятельности крымских подразделений украинских банков ведется, она пока не завершена, но я думаю, она будет завершена в ближайшее время», — пояснил Симановский.

Рекомендуем:

  • Фотоистории