16+
Среда, 27 сентября 2017
  • BRENT $ 58.60 / ₽ 3388
  • RTS1127.26
20 июня 2014, 18:55 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Минфин США ввел санкции против лидеров ДНР и ЛНР

Лента новостей

Всего в санкционный список попало семь фамилий

Минфин США ввел санкции в отношении семи представителей Донецкой и Луганской народных республик, которые, по данным американских чиновников, угрожают территориальной целостности Украины и подозреваются в захвате власти в некоторых частях страны.

В опубликованном на сайте американского казначейства списке представлены следующие фамилии: глава ЛНР Валерий Болотов, командующий вооруженными силами ДНР Игорь Гиркин (Стрелков), бывший народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин, а также вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Кроме того, в этот санкционный список попали губернатор Севастополя Сергей Меняйло и руководитель «Совета православных граждан Украины» Валерий Кауров.

«Соединенные Штаты продолжат призывать к ответственности лиц, принимающих попытки дестабилизировать ситуацию в Крыму и на востоке Украины. Эти лица предприняли попытки по дискредитации правительства в Киеве, а именно незаконно назначили себя на руководящие посты и разжигали беспорядки насильственного характера», — приводит пресс-служба Минфина США слова замминистра финансов США по терроризму и финансовой разведке Дэвида Коэна.

Согласно постановлению Минфина, США замораживают все банковские счета вышеуказанных граждане, если такие имеются. Кроме того, им запрещается заключать сделки с гражданами Америки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории