16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
11 августа 2009, 09:11 Авто

Москва откладывает передачу «Атлант-союза» «Росавиа»

Лента новостей

Авиакомпания «Атлант-союз», контролируемая московскими властями, может не войти в состав госкорпорации «Росавиа»

Авиакомпания «Атлант-союз», контролируемая московскими властями, может не войти в состав госкорпорации «Росавиа». Как пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, правительство отложило процесс объединения «Атлант-союза», поскольку «компания нуждается в финансовом оздоровлении».

По данным газеты, в «Ростехнологиях» осведомлены о решении мэрии и считают, что планам госкорпорации они не помешают. По информации главы совета директоров «Атлант-союза» Василия Кичерджи, решение о входе компании в «Росавиа» будет принято столичным мэром в августе.

Газета отмечает, что у правительственной авиакомпании, которая должна была стать основой госкорпорации, самое тяжелое положение из всех активов будущей «Росавиа». Чистый долг «Атлант-союза» составляет 11,6 млрд рублей, отрицательная рентабельность по итогам I квартала 2009 года составила 47%. У остальных шести компаний суммарная задолженность равна 8,2 млрд рублей, отрицательная чистая рентабельность составляет 15,5%.

Значительная часть долгов авиакомпании — затраты по перевозке пассажиров и погашению обязательств обанкротившегося альянса AirUnion. Как пишет газета, вопрос о вхождении «Атлант-союза» в «Росавиа» станет опять актуальным после финансового оздоровления компании. Источник газеты не уточнил сроки, которые потребуются на эти мероприятия.

Как сообщал BFM.ru, решение о создании «Росавиа» было принято в начале сентября 2008 года после остановки альянса AiRUnion, госпакеты компаний которого были переданы «Ростехнологиям». Кроме этого «Ростехнологии» внесли в «Росавиа» активы «Оренбургских авиалиний», «Кавминводыавиа», «Владивосток Авиа», «Дальавиа», «Сахалинских авиатрасс» и ГТК «России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию