16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.10 / ₽ 4406
  • RTS1213.40
23 июня 2014, 09:17 ОбществоПраво

Медведев закрыл въезд в Россию по паспорту гражданина Таджикистана

Лента новостей

Премьер выполнил данное правительству России поручение

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым изменяется перечень документов, необходимых для въезда в Россию и выезда из страны граждан Таджикистана. «Граждане Таджикистана будут въезжать в Россию и выезжать из России только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан», — сказано в сообщении пресс-службы кабинета министров.

В пресс-службе отметили, что правительству РФ было поручено провести переговоры с правительствами государств – участников СНГ (за исключением государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство) об обеспечении не позднее чем к 2015 году режима въезда граждан этих государств в РФ и выезда из РФ по заграничным паспортам. Это поручение было дано президентом Владимиром Путиным 22 декабря 2013 года на основе его собственного послания Федеральному Собранию.

Таджики получили право по паспорту гражданина Таджикистана или свидетельства о рождении пересекать государственную границу РФ, проезжать транзитом и пребывать на территории России с принятием постановления правительства от 21 сентября 2005 года №574 «О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Таджикистан».

Медведев предупредил о неизбежности ужесточения правил въезда в Россию еще в декабре 2013 года. Он заявил тогда, что граждане стран СНГ должны ездить в Россию с загранпаспортами и медицинской страховкой. «Мы разные страны, и уж если мы развиваемся по-разному, будьте любезны предъявить иностранные заграничные паспорта», — объяснял позицию правительства России его председатель. Тогда же, в декабре 2013-го, премьер-министр в очередной раз подтвердил, что Россия не намеревается вводить визовый режим со странами СНГ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию