16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.39 / ₽ 4335
  • RTS1223.92
23 июня 2014, 19:32 Недвижимость

Путин внес изменения в закон об ипотеке

Лента новостей

Соответствующий федеральный закон был принят Госдумой 10 июня и одобрен Советом Федерации 18 июня

Президент России Владимир Путин внес изменения в закон об ипотеке, сообщает пресс-служба Кремля. Соответствующий федеральный закон был принят Госдумой 10 июня и одобрен Советом Федерации 18 июня.

Закон об ипотеке дополнился нормами, касающимися установления механизмов страхования ответственности лица, являющегося должником по обеспеченному ипотекой обязательству, а также финансового риска кредитора от убытков, вызванных недостаточной стоимостью заложенного имущества. Документ предусматривает право заемщика на снижение размера страховой суммы, а также на пересмотр размера страховой премии при условии заключения им договора страхования на весь срок действия обеспеченного ипотекой обязательства, погашения более чем 30% от основной суммы и надлежащего исполнения своих обязательства.

В середине марта «Коммерсантъ» писал, что Генпрокуратура в письме к президенту Владимиру Путину уличила Агентство по ипотечному жилищному кредитованию в выдаче слишком дорогой ипотеки. В документе было сказано, что, несмотря на значительные инвестиции из бюджета, «ипотечные продукты агентства экономически неприемлемы для большей части населения».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию