16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.11 / ₽ 4350
  • RTS1237.68
24 июня 2014, 15:11 ОбществоПолитика

NYT: более половины американцев осудили внешнюю политику Обамы

Лента новостей

Жителям США не нравится, как Обама борется с боевиками в Ираке

Более половины американцев не одобрили внешнеполитический курс американского президента Барака Обамы, следует из исследования, опубликованного в New York Times.

Так, около 58% опрошенных жителей США недовольны внешней политикой Обамы. Позиция президента по этому вопросу спровоцировала целую волну споров в стане демократов. Около трети из них не разделяют правительственную внешнеполитическую линию. 52% американцев не нравится, как Обама борется с боевиками в Ираке.

Многие разочарованные избиратели заявили, что Обама обманул их ожидания. «Я проголосовал за него потому что он сказал, «Дайте мне четыре года и я все приведу в порядок», но по сути он ничего не исправил»,— рассказала 34-летняя Мишель Робертс, сочувствующая демократам.

Однако, согласно данным опроса, 51% респондентов поддержали инициативу Обамы послать 300 военных советников в Ирак. 56% отметили, что им нравится идея использования беспилотников в Ираке.

14 июня благодаря социологическому опросу стало известно, что сильным и честным лидером Обаму считают менее половины американцев. Только 48% жителей США считают, что Обама понимает проблемы, с которыми американцы сталкиваются в своей повседневной жизни. Что он честный и заслуживающий доверия заявляют только 47% респондентов. Сильным и решительным лидером считают Обаму 45% опрошенных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию