16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
24 июня 2014, 16:29 ОбществоПраво

В Минкомсвязи разъяснили нормы антипиратского закона

Лента новостей

В ведомстве уверены, что судебных разбирательств после репоста чужого текста больше не станет

Представители Минкомсвязи постарались разъяснить особенности проекта нового антипиратского закона, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Решение о наличии пиратского контента будет приниматься на основе подхода уже действующих законов о плагиате», — пояснили в ведомстве. Беспокойство было вызвано информацией СМИ о возможном преследовании за репост чужого текста. В Минкомсвязи подчеркнули, что хотят избежать путаницы, и не будут устанавливать точное количество заимствований.

Новый документ распространяет свое влияние не только на кино- и телепродукцию, но и на музыку, книги и софт. Опасения по поводу того, что под расширенные запретительные меры могут попасть любые цитаты, репосты в соцсетях, выразили ранее в Минэкономразвитии.

Чиновники МЭР выступили с предложением ограничить действия антипиратского закона полными текстами литературных произведений. «Если мы пока не хотим затрагивать мелкие заимствования, цитирование, плагиат и т.д., то давайте напрямую пропишем в законе, что он распространяется на полные тексты. Иначе сохраняется большое пространство для злоупотреблений», — пояснил позицию ведомства заместитель главы МЭР Олег Фомичев. Однако в Минкомсвязи и Минкультуры эту идею не поддержали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию