16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
25 июня 2014, 09:01 ОбществоПолитика

«Ъ»: НАТО пока не дает Грузии «дорожной карты» по вступлению в альянс

Лента новостей

В качестве альтернативы Брюссель предлагает пакет по «усиленному сотрудничеству»

НАТО оттягивает момент предоставления Грузии «дорожной карты» по ее вступлению в альянс, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

По мнению экспертов, реальное решение по этому вопросу будет принято лишь в сентябре на саммите НАТО в Уэльсе. Однако, заметили они, Грузии вряд ли стоит рассчитывать на полноценное вступление в альянс. По их мнению, речь идет о принятии пакета предложений по «усиленному сотрудничеству». В него входит более тесное политическое взаимодействие, обучение вооруженных сил и укрепление офиса связи НАТО в Тбилиси.

«Не думаю, что до саммита в Уэльсе будет принято какое-то решение. То, каким оно в итоге будет, я предсказывать не хочу», — рассказал посол США при НАТО Дуглас Льют. По его словам, Грузия еще многое должна сделать сама, чтобы приблизить себя к вступлению в альянс. Как отмечается, в самом НАТО пока нет однозначного мнения по этому поводу. «Некоторые союзники противятся предоставлению Грузии «дорожной карты», опасаясь, что за этим последует реакция со стороны России», — сообщили источники в штаб-квартире альянса.

В марте издание сообщало, что решение о том, вступит ли осенью Грузия в НАТО или не вступит, зависит от развития кризиса на Украине. Источники рассказали, что в план действий входит целый перечень условий в политической, военной, экономической и правовой сферах. Выполнив их, страна войдет в альянс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию