16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4973
  • RTS1109.26
26 июня 2014, 15:56 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко заявил об участии регионов в переговорах Украина-РФ-ОБСЕ

Лента новостей

Представители юго-востока согласились обсудить кризисную ситуацию в последний момент

Представители регионов Украины, скорее всего, примут участие в трехсторонних переговорах накануне истечения срока перемирия, заявил президент Петр Порошенко. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Порошенко сообщил, что сторонам удалось прийти к согласию по поводу этого вопроса. По его словам, изначально представители восточных регионов не проявили заинтересованности в участии в переговорах. «Сейчас у меня есть подтверждение того, что буквально полчаса назад был продемонстрирован интерес участвовать с их стороны, за 12 часов до прекращения срока прекращения огня», — рассказал Порошенко. По его мнению, если в ходе завтрашних переговоров будут согласованы ключевые элементы мирного плана с ополченцами, то это дает повод для «больших надежд».

Порошенко заявил, что Украине необходима надежда на вступление в состав Евросоюза. «Моя задача — в короткий срок провести необходимые для этого реформы», — рассказал президент. Он сообщил, что 27 июня примет важное решение, касающееся юго-востока Украины.

27 июня в 10:00 по местному времени (11:00 мск) истекает срок действия перемирия, о котором Порошенко заявил 20 июня. Сегодня российский президент Владимир Путин и немецкий канцлер Ангела Меркель обсудили украинский кризис по телефону, а также обговорили необходимость продления перемирия и освобождения лиц, находящихся в плену.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию