16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
27 июня 2014, 14:10 ОбществоКриминал

Зять богатейшей женщины Монако признал свою роль в ее убийстве

Лента новостей

Сразу после смерти Элен Пастор подозрительные денежные потоки прошли через его банковский счет

Почетный консул Польши в Монако признал свою роль в убийстве наследницы одной из богатейших династий Монако Элен Пастор, его тещи, заявили французские прокуроры. Подробности приводит AFP.

По словам прокурора французского города Марсель Бриса Робана, находящийся под стражей во Франции 64-летний Войцех Яновский на этой неделе «признал свою причастность» к этому преступлению.

Напомним, что 77-летняя Пастор и ее шофер были застрелены 6 мая, когда богатейшая женщина Монако выходила из госпиталя в Ницце. Пастор и 64-летний Мохаммед Дарвиш получили смертельные ранения, когда прятавшийся в засаде мужчина с «обрезом» открыл огонь по их автомобилю, отъезжавшему от больницы, где женщина посещала сына.

Под подозрение ранее попала и жена Яновского, Сильвия. Она также была задержана, но ее отпустили без предъявления обвинений. Всего по данному делу проходят 23 человека. Десять из них, которые были задержаны в Ницце, Марселе и Ренне, были также постепенно отпущены.

Сегодня, 27 июня, прокурор заявил, что подозрительные денежные потоки прошли через банковский счет Яновского, что требует разъяснения.

Отец Пастор, Джильдо, стал одним из самых богатых жителей Монако, когда принц Ренье дал ему разрешение в 1966 году на строительство многоэтажных домов вдоль морского побережья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию