16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
27 июня 2014, 16:18 ОбществоПолитика

Не все представители РПЦ поддержали идею награждения Зюганова

Лента новостей

В частности, против такого шага выступил координатор Cоюза православных братств РПЦ Юрий Агещев

Координатор Cоюза православных братств РПЦ Юрий Агещев выступил против награждения лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова в честь его 70-летия церковным орденом.

«Позволю себе высказать на сей счет свое мнение. Ибо мы не католики, и имеем право выражать свое соборное мнение как миряне. Считаю, мягко говоря, не полезным награждать коммуниста Зюганова церковным орденом. Он не просто себя позиционирует себя «коммунистом», но и постоянно восхваляет палача Ленина и его шайку, которая залила Россию кровью. Уничтожив при этом тысячи православных храмов и представителей духовенства. Как же можно давать таким «деятелям» церковные ордена?!», — задается вопросом координатор СПБ РПЦ в распространенном им комментарии для СМИ.

«Ко всему прочему, считаю что господин Зюганов ничего особо полезного не сделал для России и как «государственный деятель», прославившись лишь псевдо-патриотической риторикой и не более того», — добавляет Агещев. Отмечая, что, на его взгляд, награждение церковными орденами в РПЦ выглядит «подчас весьма странно». «И церковные награды иногда получают люди довольно сомнительные. Не говоря уже о том, что некоторые из них даже не являются православными ни по делам их, ни по конфессиональной принадлежности», — заключает Юрий Агещев в своем комментарии.

Накануне появилась информация, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил лидера КПРФ Геннадия Зюганова орденом «Славы и Чести» РПЦ III степени.

Рекомендуем:

  • Фотоистории