16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.25 / ₽ 4749
  • RTS1169.93
28 июня 2014, 12:24 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров назвал разрушительным искажение фактов об украинском кризисе

Лента новостей

Кроме того, он отметил, что дискуссии по проекту конституции страны не было

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил в эфире «России 1», что дискуссии по проекту украинской конституции не было, хотя Петр Порошенко, который стал президентом, уверял об обратном. По его словам, российскую сторону упрекают в том, что она не принимает меры для нормализации ситуации, а вместе с тем в этом не преуспел Киев.

Руководитель МИД полагает, что проект конституции, который находится на рассмотрении Верховной Рады и Совета Европы, не может отразить консенсуса в политических силах Украины. Как указывает Лавров, женевское соглашение было проигнорировано.

Также Лавров назвал разрушительным искажение фактов о событиях на Украине. «Нельзя постоянно пытаться ситуацию извратить и представить ее таким образом, будто на Украине все спокойно, и вот только Россия пытается там «заваривать кашу», — подчеркнул он. Министр отметил, что восток Украины прислушивается к голосу Москвы, но тем не менее имеет и свое видение происходящего.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что Украину привели к расколу попытки навязать ей выбор между Россией и ЕС. Также он высказался за долгосрочное прекращение огня в соседней стране.

Рекомендуем:

  • Фотоистории