16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 79.90 / ₽ 5237
  • RTS1148.99
29 июня 2014, 15:22 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

ФИФА решила не наказывать Хорватию и Россию за выходки фанатов

Лента новостей

Организация заявила, что у нее недостаточно доказательств использования болельщиками неонацистских баннеров

ФИФА не будет применять дисциплинарные санкции к Хорватии и России, футбольные болельщики которых якобы использовали символику ультраправых во время чемпионата мира в Бразилии, сообщает Reuters со ссылкой на заявление международной организации.

Футбольные чиновники пришли к такому решению после того, как на прошлой неделе они никак не наказали Мексику за то, что фанаты этой страны проскандировали гомофобные речевки во время одного из матчей ЧМ.

Обо всех этих нарушениях ФИФА доложили представители неправительственной организации «Футбол против расизма в Европе» (FARE). Ее члены внимательно отслеживают случаи проявления расизма и дискриминации на футбольных стадионах.

В пресс-службе ФИФА позже заявили, что дисциплинарный комитет изучил доклад FARE, но не нашел неопровержимых доказательств, чтобы вынести этот вопрос на обсуждение с федерациями футбола Хорватии и России.

По данным FARE, хорватские фанаты развернули неонацистский баннер на матче с Бразилией в Сан-Пауло, а российские болельщики — баннер с изображением кельтского креста, используемого неонацистами, во время игры с Южной Кореей в Куябе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию