16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3738
  • RTS1130.24
30 июня 2014, 16:05 Недвижимость

Власти Москвы согласовали корректировки бывшей башни Полонского

Лента новостей

Речь идет о многофункциональном офисно-рекреационном комплексе «Федерация»

Столичный комитет по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе согласовал корректировки, внесенные в проект строительства башни «Федерация» в «Москва-сити». Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Проект был представлен на повторную экспертизу в связи с возросшей этажностью башни «А». После корректировки общая площадь башни выросла на 5 000 квадратных метров. Количество этажей здания достигло 95. Помимо этого корректировка предусматривает перепланировку на нескольких десятках этажей. В ходе проверки эксперты осмотрели железобетонные конструкции здания и выявили ряд недостатков.

«Предусмотрено устранение дефектов, выявленных по результатам обследования. Расчеты несущих конструкций произведены по методу предельных состояний с учетом неблагоприятных сочетаний нагрузок, аварийной расчетной ситуации, изменения функционального назначения, требований спецтехусловий и существующего положения», — рассказали в пресс-службе. По словам представителей комитета, для расчета ветровых нагрузок специалисты использовали уменьшенную модель комплекса, которую поместили в аэродинамическую трубу.

В конце мая генеральный директор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов заявил, что башню достроят до конца 2015 года. Он рассказал, что на достройку объекта понадобится порядка 337 млн долларов, из этой суммы 100 млн составят собственные средства, а остальное — кредит Сбербанка.

Башня «Федерация» является проектом группы Potok (бывшая Mirax Group). У истоков этой компании стоял бизнесмен Сергей Полонский. В апреле 2014 года девелопер, успевший побывать в заключении в камбоджийской тюрьме, потребовал вернуть ему проект «Башня Федерация», проданный от его имени адвокатом Александром Добровинским. Полонский обвиняет юриста в превышении полномочий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории