16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
30 июня 2014, 16:10 Общество

Евгения Дода переизбрали главой «Русгидро» на 5 лет

Лента новостей

Совет директоров гидроэнергетической компании принял решение продлить полномочия руководителя до 1 июля 2019 года

Совет директоров «Русгидро» продлил полномочия главы компании Евгения Дода на 5 лет до 1 июля 2019 года. Об этом говорится в официальном сообщении компании. Также совет директоров «Русгидро» уполномочил председателя совета Михаила Полубояринова определить условия и подписать от имени компании трудовой договор с Додом.

Акционеры ОАО «Русгидро» также избрали новый состав совета директоров, сменив в нем четырех членов. В новый состав вошли вице-президент «Роснефти», временно исполняющий обязанности гендиректора «Роснефтегаза» Лариса Каланда и вице-президент «Роснефти» по электроэнергетике Андрей Шишкин, а также замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко и гендиректор ОАО «Энин» Эдуард Волков.

При этом свои места в совете директоров сохранили исполняющий обязанности председателя правления НП «Совет рынка» Максим Быстров, председатель правления ОАО «Системный оператор» Борис Аюев, глава правительства Республики Хакасия Виктор Зимин, директор Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян, гендиректор ОАО «Уралкалий» Денис Морозов, советник министра экономического развития РФ Вячеслав Пивоваров, первый замглавы Внешэкономбанка Михаил Полубояринов и старший вице-президент Банка ВТБ Сергей Шишин.

Евгений Дод был назначен на пост главы «Русгидро» в тяжелый момент после серьезнейшей аварии (произошедшей 17 августа 2009 года), когда надо было восстанавливать СШГЭС и фактически выводись всю компанию из кризиса. Успешный топ-менеджер, который долгое время работал в крупнейшей энергетической компании «Интер РАО», Дод получил предложение возглавить ОАО «РусГидро» в ноябре 2009 года. Стоит отметить, что в тот момент ему было только 36 лет. Доду удалось справиться с поставленной задачей – восстановить работу станции, одновременно получив поддержку не только со стороны акционеров, но и со стороны государства. Напомним, что ход восстановительных работ на станции контролировал лично президент Владимир Путин, он также приезжал на станцию в момент пуска.

При Доде также был достигнут прорыв в сотрудничестве с КНР. В мае 2014 года «Русгидро» подписала с китайскими PowerChina и Dongfang Electric International Corporation пакет документов о сотрудничестве в ряде российских проектов. В рамках соглашения будет рассмотрена возможность участия PowerChina в программе развития малой гидроэнергетики «Русгидро». Китайская компания может быть привлечена в качестве ЕРС-подрядчика с предоставлением услуг в сфере планирования объектов, осуществления проектно-изыскательских и строительных работ, поставки оборудования и эксплуатации. Также стороны рассмотрят возможность создания СП.

«В последние годы компания развивается достаточно ровно, я не могу отметить каких-то гигантских взлетов или выдающихся успехов, но и недочетов или провалов тоже не зафиксировано», — отметил директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. Другие эксперты обращают внимание на то, что в тех сложных условиях, в каких приходилось развиваться компании, и какие масштабные проблемы решать, отсутствие серьезных проблем — уже само по себе позитивный фактор. Как отмечают эксперты, переизбрание руководителя гидроэнергетической компании на новый срок стало закономерным итогом его деятельности. Им довольны и регионы, и государство, и другие акционеры «Русгидро».

«Русгидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав компании, составляет 37,5 ГВт, включая мощности ОАО «РАО «Энергетические системы Востока», а также Богучанскую ГЭС. Государству принадлежит 66,8% акций компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории