16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.23 / ₽ 3797
  • RTS1146.51
30 июня 2014, 20:19 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Ополченцы обвинили силовиков в новом применении химоружия под Славянском

Лента новостей

Представитель силовой операции уверяет, что эти сообщения не соответствуют действительности

Бойцы народного ополчения Славянска обвинили украинскую армию в том, что она вновь применила химическое оружие в окрестностях города, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на заместителя командира донецкого ополчения Игоря Стрелкова.

Это уже второй инцидент за два дня. Стрелков утверждает, что новый удар был нанесен по территории арматурно-изоляторного завода. Один из ополченцев получил химическое отравление и доставлен в больницу в тяжелом состоянии, отметил он. Стрелков добавил, что ополченцы берут пробы отравляющего вещества и намерены представить их в качестве доказательств.

Согласно предварительным данным ополченцев, украинские силовики используют вещество хлорпикрин. 29 июня сторонники федерализации заявили, что армия применила неизвестное химическое оружие в поселке Семеновка — пострадали два ополченца, которых госпитализировали в тяжелом состоянии.

Спикер силовой операции Алексей Дмитрашковский, в свою очередь, опроверг информацию о применении фосфорных боеприпасов под Славянском. «Силы АТО не используют химическое оружия в Донбассе. Ни фосфорное, ни какое-либо еще», — заявил Дмитрашковский, которго цитирует издание «Диалог».

Рекомендуем:

  • Фотоистории