16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4838
  • RTS1065.70
4 июля 2014, 12:25 ОбществоПраво

Суд отказался освободить Васильеву из-под домашнего ареста

Лента новостей

Ходатайство защиты фигурантки уголовного дела «Оборонсервиса» отклонено

Пресненский суд Москвы отказался освободить из-под домашнего ареста главную фигурантку уголовного «дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву, обвиняемую в хищениях на сумму более 3 млрд рублей. Домашний арест продлен до 23 декабря.

Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом, суд отклонил ходатайство ее адвокатов, заявленное на предварительном слушании по делу. Защитники подсудимой Дмитрий Харитонов и Хасан-Али Бороков просили отменить избранную обвиняемой меру пресечения или изменить на любую другую, не связанную с лишением свободы.

Они утверждали, что расследование по делу завершено, все доказательства собраны, а потому Васильева уже не может помешать расследованию. Следовательно, основания держать ее под стражей отпали. По закону один день домашнего ареста приравнен к дню содержания в СИЗО.

Суд также отказался удовлетворить просьбу защиты и признать недопустимыми доказательствами заключения экспертов и специалистов. Доводы адвокатов судья назвала «необоснованными». Суд отклонил и просьбу защиты о разрешении Васильевой ходить в магазин и храм, а также общаться с матерью. Судья указала, что последняя была допрошена в качестве свидетеля по обстоятельствам дела. К врачам Евгения Васильева сможет ходить только по разрешению суда. Судья Татьяна Васюченко не стала менять меру пресечения четырем другим подсудимым — Юрию Грехневу, Максиму Закутайло, Ларисе Егориной и Ирине Егоровой, оставив их под подпиской о невыезде.

Васильева находится под домашним арестом в своей квартире в Молочном переулке с 23 ноября 2012 года. Ей инкриминируется 12 преступных эпизодов по таким статьям, как мошенничество, превышение и злоупотребление должностными полномочиями. Ущерб от ее действий Следственный комитете России оценил более чем в 3 млрд рублей.

Следствие считает, что она руководила организованной преступной группой, которая распродавала имущество дочерних предприятий «Оборонсервиса» по заниженным ценам. Васильевой также инкриминируется получение незаконного агентского вознаграждения.

Вместе с ней перед судом предстанут двое бывших сокурсников по университету Максим Закутайло и Лариса Егорина, работавший вместе с ней в петербургском филиале крупной и известной строительной компании Юрий Грехнев и знакомая Васильевой Ирина Егорова. Подсудимые вину отрицают. В настоящее время все они находятся под подпиской о невыезде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию