16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3726
  • RTS1150.27
2 июля 2014, 10:47 ОбществоПраво
Актуальная тема: Украинский кризис

Басманный суд закрыл для публики заседание о заочном аресте Коломойского

Лента новостей

На заседании будут озвучены персональные данные потерпевших от действий губернатора Днепропетровской области, предупредил прокурор

Басманный суд Москвы объявил закрытым заседание по вопросу заочного ареста губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, обвиняемого в массовых убийствах на Украине и в других преступлениях. Как передает корреспондент BFM.ru, на этом настоял представитель прокуратуры.

Он попросил суд удалить прессу, ссылаясь на то, что на заседании будут озвучены персональные данные потерпевших. Прокурора поддержал представитель Следственного комитета России (СКР). Назначенный Коломойскому судом адвокат не возражал.

С ходатайством о заочном аресте губернатора Днепропетровской области в суд обратился СКР. Ведомство вынесло постановление о привлечении Коломойского в качестве обвиняемого в организации ряда преступлений, в том числе убийств, похищений людей и применении запрещенных средств и методов ведения войны. Если суд арестует Коломойского, СКР поручит правоохранительным органам определить местонахождение украинского губернатора и заключить его под стражу. СКР намерен ходатайствовать также об аресте министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Коломойский и Аваков играют заметную роль в противостоянии новых украинских властей с ополченцами на юго-востоке Украины. Губернатор Днепропетровской области и владелец Приватбанка объявлял награды за поимку противников украинских силовиков. В июне он предложил построить стену вдоль всей границы Украины с Россией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории