16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3734
  • RTS1148.27
2 июля 2014, 14:00 ОбществоПраво

Суд примет решение по ходатайствам защиты Евгении Васильевой 4 июля

Лента новостей

Прокуратура сегодня возражала против заявленных накануне ходатайств защиты

Пресненский суд Москвы в пятницу, 4 июня огласит решение по вопросу о возможности возвращения в прокуратуру скандального уголовного дела «Оборонсервиса» – о хищении имущества Минобороны на сумму свыше 3 млрд рублей. «Суд огласит свое решение по ходатайствам защиты 4 июня в 12:00», — сообщил журналистам адвокат главной фигурантки уголовного дела Евгении Васильевой – Хасан-Али Бороков.

Он добавил, что прокуратура сегодня возражала против заявленных накануне ходатайств защиты о возвращении дела прокурорам для устранения нарушений в обвинительном заключении. Прокуратура выступала против отмены ареста Васильевой и была не согласна с просьбой защиты об исключении ряда доказательств.

Пресненский суд Москвы приступил к предварительному слушанию по делу «Оборонсервиса» накануне. Однако слушание было прервано до 2 июля для того, чтобы пятеро участвующих в деле прокуроров подготовили отзыв на пять ходатайств защиты. Адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков ранее заявил, что прокуроры вели себя агрессивно и просили оставить Васильеву под домашним арестом.

Васильева находится под домашним арестом в своей квартире в Молочном переулке с 23 ноября 2012 года. Ей инкриминируется 12 преступных эпизодов по таким статьям Уголовного кодекса, как мошенничество, превышение и злоупотребление должностными полномочиями. Следствие считает, что она причастна к продаже военного имущества — зданий, акций и земельных участков — по заниженным ценам, а также к получению незаконного агентского вознаграждения.

Вместе с Васильевой перед судом предстанут двое бывших сокурсников по университету Максим Закутайло и Лариса Егорина, работавший вместе с ней в питерском филиале крупной и известной строительной компании Юрий Грехнёв и знакомая Васильевой Ирина Егорова. Никто из подсудимых вину не признает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории