16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4746
  • RTS1120.23
2 июля 2014, 16:16 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

Эрнст, Добродеев и Кулистиков просят Болотова освободить украинских журналистов

Лента новостей

В обращении глав крупнейших российских телеканалов говорится, что они имеют право исполнять свои профессиональные обязанности, несмотря на политические взгляды

Руководители трех крупнейших российских телеканалов Олег Добродеев, Константин Эрнст и Владимир Кулистиков обратились к лидеру самопровозглашенной Луганской народной республики Валерию Болотову с призывом помочь в освобождении журналистов «Общественного телевидения» Украины, используя свой авторитет, передает ИТАР-ТАСС.

В обращении подчеркивается, что вне зависимости от позиции средств массовой информации и политических взглядов самих журналистов, им должно быть обеспечено право исполнять свои профессиональные обязанности.

Корреспондент «Общественного телевидения» Анастасия Станко и оператор Илья Бескоровайный были задержаны в Луганской области вечером 30 июня. Валерий Болотов сообщил, что сотрудников СМИ заподозрили в шпионаже в пользу украинских силовиков. По словам лидера ЛНР, «состояние их удовлетворительное, отношение к ним гуманное». Президент Украины Петр Порошенко поручил сделать все возможное для освобождения журналистов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию