16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.39 / ₽ 5283
  • RTS1140.27
4 июля 2014, 15:25 ОбществоСМИ

В Молдавии запрещено вещание телеканала «Россия 24»

Лента новостей

Запрет будет действовать до 1 января 2015 года

В Молдавии запрещено вещание российского информационного телеканала «Россия 24», сообщает портал «Вести». Отмечается, что запрет будет действовать до 1 января 2015 года.

Такое решение принял Координационный совет по телевидению и радиовещанию Молдавии из-за «предвзятой подачи» в информационно-аналитических материалах «России 24» материалов о событиях в этой стране. Официальной причиной участники совета назвали «несоответствие программ канала кодексу телевещания в Молдавии». Телеканал на территории Молдавии транслировался только в кабельных сетях.

В начале апреля молдавский либерал-реформатор Анна Гуцу потребовала запретить показ в Молдавии новостных и политических телепрограмм российского производства. В ее обращении в координационный совет говорилось, что российские телеканалы «предаются агрессивной пропаганде, из-за которой общественное мнение отравлено фальсификациями, распространяемыми в шовинистическом духе и подстрекающими к разжиганию межнациональной розни с целью оправдать аннексию Крыма Россией». В конце апреля российский МИД осудил начатую проверку российских телеканалов по инициативе депутатов молдавского парламента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию