16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.65 / ₽ 5299
  • RTS1139.85
7 июля 2014, 10:00 ОбществоПраво
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве задержаны аферисты, продававшие пост зама Собянина за €3 млн

Лента новостей

За эти деньги они обещали уладить формальности с увольнением Марата Хуснуллина

Полиция в Москве задержала группу аферистов, продававших пост руководителя столичного стройкомплекса, который сейчас занимает Марат Хуснуллин, за 3 млн евро. Мошенники обещали трудоустройство в кратчайшие сроки — всего за 2-3 недели. Они также утверждали, что уладят формальности с увольнением заммэра Москвы. Об этом «Известиям» рассказали источники в СКР.

По их данным, мошенников взяли с поличным во время «контрольной закупки» в кафе «Шоколадница», когда им передали задаток в размере 500 тысяч евро. Против них уже возбудили уголовное дело, им может грозить до 10 лет лишения свободы.

Эта преступная группировка, занимающаяся продажей должностей в Москве, попала в поле зрения полицейских еще в апреле 2014 года. По сведениям стражей порядка, злоумышленники за вознаграждение обещали «посодействовать» трудоустройству на высокие посты в органы исполнительной и законодательной власти Москвы.

Напомним, что в декабре 2013 года в Москве была задержана еще одна группа аферистов, которая торговала должностями в МВД. Например, за трудоустройство в центральный аппарат МВД преступники просили 670 тысяч долларов (22 млн рублей).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию