16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.09 / ₽ 7575
  • RTS1154.23
10 июля 2014, 14:53 ПравоКриминал

Известному фотографу предъявили обвинение в убийстве супруги-фотомодели

Лента новостей

Лошагин вину не признал и отказался от дачи показаний

Известному екатеринбургскому фотографу Дмитрию Лошагину в окончательной редакции предъявлено обвинение в убийстве собственной жены-фотомодели Юлии Прокопьевы, сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, 22 августа 2013 года во время презентации салона красоты и выставки картин в принадлежащей Лошагину фотостудии, он с супругой поднялся на крышу 17-этажного дома для обзора панорамы ночного города. После этого между ними произошла сора. Лошагин в состоянии алкогольного опьянения напал на Прокопьеву и сломал ей шею. Затем он вывез труп женщины в лес, облил легковоспламеняющейся жидкостью и сжег.

Свою вину фотограф не признал, а от дачи каких-либо показаний до суда он отказался, воспользовавшись своим конституционным правом, что, по мнению СКР, является «немаловажным» фактом. Тем ни менее, «сотрудниками СКР и полиции по делу собрана достаточная доказательственная база», поэтому подозреваемого сейчас знакомят с материалами дела. Далее материалы планируется направить в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а также для последующей передачи их в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что Лошагин содержится под арестом с сентября 2013 года. Также под арестом находится имущество подозреваемого.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию