16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 июля 2014, 08:06 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Кремль подумывает о нанесении ответных ударов по Украине

Лента новостей

«Наше терпение не безгранично», — предупредил источник газеты «Коммерсантъ»

Москва рассматривает возможность нанесения точечных ответных ударов по территории Украины из-за обстрела Ростовской области, сообщил газете «Коммерсантъ» близкий к Кремлю источник.

Российская сторона, по словам собеседника издания, «точно знает, откуда стреляют». «Наше терпение не безгранично», — предупредил он. Источник газеты, однако, подчеркнул, что речь идет не о какой-либо масштабной акции, а лишь о целенаправленных ударах по позициям, с которых обстреливают территорию России. Аналогичную идею 13 июля высказал вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин, который представляет Ростовскую область. «Единственный выход — бороться с этим как цивилизованные страны, США, ЕС. Надо использовать точечное оружие, в том числе как Израиль, чтобы уничтожить тех, кто этот фугас запустил», — разъяснил он суть своей инициативы.

Накануне, 13 июля, в ходе боев между украинской армией и ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики за пограничный пункт «Изварино» были обстреляны окрестности ростовского города Донецка. Один из снарядов разорвался во дворе дома № 47 по Балтийской улице — погиб местный житель Андрей Шулятьев 1967 года рождения. Другой снаряд попал в соседнее домовладение, в результате чего в тяжелом состоянии были госпитализированы две женщины. Российский МИД пообещал жестко ответить на это происшествие. Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Очевидцы, наблюдавшие за ходом боя с насыпи на российской стороне, рассказывают, что огонь велся с позиций, уже несколько недель удерживаемых украинской армией. Обе стороны конфликта на Украине, однако, отрицают свою причастность к обстрелу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории