16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
14 июля 2014, 10:17 Технологии

«Ростех» опроверг сообщения об отказе в британской визе Сергею Чемезову

Лента новостей

Госкорпорация информирует, что он изначально не собирался ехать на авиасалон «Фарнборо» в составе делегации

Госкорпорация «Ростех» опровергла сообщения некоторых СМИ о том, что главе компании Сергею Чемезову британские власти якобы не дали визу для участия в авиасалоне «Фарнборо», сообщает ее пресс-служба.

«К сожалению, сегодня мы столкнулись с недобросовестной журналистикой, представитель которой предпочел искажение фактов ради сенсации», — говорится в сообщении. Госкорпорация информирует, что объединенную делегацию «Ростеха» на авиасалоне возглавляет заместитель генерального директора компании Владимир Артяков. Чемезов же изначально посещать «Фарнборо» в составе делегации не собирался. «Информация, вышедшая в ряде СМИ об отказе в визе Сергею Чемезову, несет в себе искажение существующих фактов и не имеет отношения к действительности», — резюмирует пресс-служба.

Ранее сообщалось, что посольство России в Лондоне в срочном порядке направило ноту в МИД Великобритании в связи с тем, что большинство членов российской делегации не получили британские визы. «Рособоронэкспорт», однако, заявил, что это не помешает участию его делегации в авиасалоне. В МИД Британии пояснили, что ни один россиянин не получил приглашение на «Фарнборо» от Ее Величества из-за ситуации на Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории