16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.37 / ₽ 3262
  • RTS1120.13
15 июля 2014, 06:02 Право

В Москве начнутся предварительные слушания сразу по 2 делам Eviterra

Лента новостей

Речь идет о защите деловой репутации и 167-миллионном иске

В Москве в Арбитражном суде начнутся предварительные слушания по делу о защите деловой репутации и достоинстве основателя и гендиректора компании Eviterra Николая Заярного, сообщает РАПСИ.

В качестве ответчиков по этому делу в суде выступят представители телеканала НТВ, а также компании «Авиа центр», в частности ее гендиректор Сергей Богачев.

Скандал вокруг Eviterra разразился в конце декабря 2013 года — одно из самых крупных российских билетных агентств начало в массовом порядке аннулировать билеты. Как отмечалось, у Eviterra, продававшей через свой онлайн-сервис от имени «Авиа центра» авиабилеты разных авиакомпаний, образовался долг в 287 млн рублей перед ним. Позже компании все же удалось договориться с «АвиаЦентром» о восстановлении аннулированных билетов с вылетом с 6 по 11 января включительно. В январе авиакомпания подала в столичный арбитраж иск к Eviterra с требованием взыскать с ответчика 167 млн рублей. Суд рассмотрит этот иск также 15 июля.

«Богачев в начале января заявлял, что проблемы с аннулированными авиабилетами вызваны Eviterra , но на самом деле это было его личное решение»,— пояснил позицию истца в деле о защите репутации адвокат главы Eviterra Илья Новиков. По его словам, Заярный хочет лишь символическое наказание — по рублю за каждое высказывание, которое он считает недостоверным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории