16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3341
  • RTS1131.20
16 июля 2014, 04:15 ПолитикаПерсоны

Путин завершит свое участие на саммите БРИКС и турне по Латинской Америке

Лента новостей

Саммит начался 15 июля и проходит в городах Форталеза и Бразилиа

Серия визитов президента России Владимира Путина в латиноамериканские страны завершится сегодня его участием в VI саммите БРИКС. Саммит начался 15 июля и проходит в городах Форталеза и Бразилиа.

На саммите лидеры государств БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) обсуждают вопросы политической координации и проблемы глобального управления. Они подписывают ряд важных документов экономического характера. В их числе — соглашение об учреждении Банка развития БРИКС и Пула валютных резервов. На саммите проходит заседание Форума диалога лидеров БРИКС – Латинская Америка в формате «аутрич». Путин встретится также с руководством Делового совета БРИКС.

Бразилия стала последним пунктом латиноамериканского турне российского лидера. Оно началось 11 июля с визита Путина на Кубу. Глава российского государства встретился с лидером кубинской революции Фиделем Кастро и подписал соглашение о прощении Кубе долга перед Россией в размере 30 млрд евро. Покинув Остров свободы, президент России изменил план своего латиноамериканского турне и совершил внеплановый рабочий визит в Никарагуа по пути в Аргентину. 12 июля по приглашению Президента Аргентинской Республики Кристины Фернандес де Киршнер Путин посетил Буэнос-Айрес с официальным визитом.

Самым продолжительным стал визит в Бразилию. Российский президент прилетел в страну проведения Чемпионата мира по футболу 13 июля. Он встретился с бразильским президентом Дилмой Руссефф а также посетил финальный матч чемпионата мира по футболу в Рио-де-Жанейро. Игру Путин смотрел вместе с немецким канцлером Ангелой Меркель, с которой он провел официальную встречу накануне матча.

14 июля в столице Бразилии на российско-бразильских переговорах Путин обменялся мнениями с Руссефф о состоянии и перспективах развития двусторонних связей, обсудил конкретные проекты взаимодействия в торговой, инвестиционной, гуманитарной сферах и других направлений углубления стратегического партнерства. После этого он принял участие в саммите БРИКС. На полях этого саммита запланированы двусторонние переговоры Владимира Путина с лидерами КНР, Индии, ЮАР. Российский президент встретится также с рядом лидеров латиноамериканских государств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории