16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.80 / ₽ 3273
  • RTS1123.24
15 июля 2014, 21:58 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Генсек ООН и власти США соболезнует в связи с аварией в метро

Лента новостей

Пан Ги Мун пожелал пострадавшим скорее пойти на поправку

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун соболезнует в связи с аварией в московском метро, а также всем россиянам. Об этом заявил заместитель его официального представителя Фархан Хак, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

«Генеральный секретарь ООН огорчен известием об аварии поезда в Москве, в результате которой погибло и пострадало множество людей. В это трудное время он выражает свои искренние соболезнования семьям жертв этого трагического инцидента, правительству и народу Российской Федерации. Он также желает скорейшей поправки пострадавшим», — сказал Хак.

Свои соболезнования просят принять и власти США. «Приносим соболезнования семьям погибших и пострадавшим в аварии сегодня в московском метро», — сказано в сообщении в микроблоге Twitter посольства США в РФ.

Поезд столичного метро сошел с рельсов на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии. На данный момент известно о 21 погибшем, за медицинской помощью обратился 161 человек, 136 из них были госпитализированы в больницы. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований транспортной безопасности». 16 июля в Москве объявлен Днем траура.

Рекомендуем:

  • Фотоистории