16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5457
  • RTS1666.21
16 июля 2014, 16:48 ОбществоПроисшествия

Глава метрополитена Беседин: пути находились в хорошем состоянии

Лента новостей

Иван Беседин похвалил качество инфраструктуры столичной подземки

Состояние путей на участке Арбатско-Покровской («синей») линии метрополитена, где 15 июля произошла авария, было хорошим. Об этом журналистам заявил начальник московского метрополитена Иван Беседин, передает ИТАР-ТАСС.

Беседин вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным посетил аварийный участок. «Состояние путей говорит о том, что они находились в хорошем состоянии, — сказал чиновник. — Инфраструктура столичной подземки и ее постоянное обновление позволяет говорить об устойчивой работоспособности всех систем».

Глава столичного метрополитена напомнил, что делать окончательные выводы о крушении поезда — прерогатива следствия. Он также выразил соболезнования родным и близким погибших в результате аварии в метро.

Беседин в срочном порядке вернулся из отпуска более чем через 12 часов после появления новостей о трагической аварии в столичной подземке. Он прибыл в Москву поздно вечером 15 июля, и прямо из аэропорта направился на место крушения.

В утренний час пик 15 июля с рельсов сошли три вагона поезда метро. В страшной аварии в перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» на Арбатско-Покровской линии погибли 23 человека. Пострадавшими признаны 217 человек; 55 из них находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, сообщил Минздрав утром 16 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию