16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3141
  • RTS1131.36
17 июля 2014, 13:32 Компании

В офисе компании «Ингеоком» проходит обыск по делу об аварии в метро

Лента новостей

Следователи ищут материалы, которые помогут найти ответственных за неправильную установку стрелочного механизма в аварийном тоннеле

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в офисе одного из крупнейших подрядчиков Москвы, компании «Ингеоком», которая выполняла работы в аварийном тоннеле московского метрополитена. Как сообщает телеканал НТВ, силовики изымают документацию для расследования уголовного дела, возбужденного в связи с трагедией.

Три вагона сошли с рельс 15 мая в утренний час-пик на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской (синей) линии. Жертвами аварии стали 23 человека. ЧП случилось из-за нарушений при монтаже стрелочного механизма за станцией «Парк Победы», заявил Следственный комитет. Вину за это следователи возложили на двух рабочих метрополитена. После этого специалисты выдвинули альтернативную версию причины трагедии.

Ответственность за установку злополучной стрелки, как выяснили сотрудники ОЭБиПК и ОУР УВД, несли два руководителя компаний-подрядчиков ООО «СМУ Ингеоком» и ООО «Спецтехреконструкция», а также служащий ГУП «Московский метрополитен» (он должен был проверить качество ремонта).

Президент России Владимир Путин призвал компетентные органы найти конкретных людей, ответственных за трагедию в метро. «Следствие должно изобличить конкретных виновных и привлечь к ответственности», — заявил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию