16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.15 / ₽ 7274
  • RTS1115.39
17 июля 2014, 18:12 ФинансыБанки, вклады и кредитыЦБ

ЦБ: американские санкции против ВЭБа и Газпромбанка носят ограниченный характер

Лента новостей

Мегарегулятор намерен защитить интересы клиентов, вкладчиков и кредиторов этих банков

Банк России готов оказать дополнительную поддержку Газпромбанку и госкорпорации Внешэкономбанк (ВЭБ), попавших под американские санкции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мегарегулятора, размещенном на его сайте.

«В случае необходимости будут предприняты адекватные меры по поддержке указанных организаций с целью защиты интересов их клиентов, вкладчиков и кредиторов», — заверяют в ЦБ. При этом объявленные США санкции в отношении Газпромбанка и ВЭБа, по данным Банка России, «носят ограниченный характер и не затрагивают интересов клиентов этих финансовых организаций».

Мегарегулятор подчеркнул, что Газпромбанк и ВЭБ работают в обычном режиме. Несмотря на ограничительные меры, введенные США, кредитные организации предоставляют полный набор услуг своим клиентам, включая операции по переводу средств и расчеты с использованием банковских карт.

Правительство США в ночь на 17 июля объявило о введении «третьего пакета» санкций против России из-за ее политики в отношении Украины.Под действие наиболее жестких санкций с начала кризиса на Украине попали корпорации «Роснефть», Новатэк, Газпромбанк и Внешэкономбанк, а также ряд предприятий военно-промышленного комплекса. Они теряют возможность занимать средства на американском финансовом рынке на срок свыше 90 дней. Президент РФ Владимир Путин заявил, что США проявили «непрофессиональный подход», применив эти санкции. МИД России расценил расширение санкционного списка «попыткой отомстить за то, что события на Украине развиваются не по сценарию Вашингтона». А глава «Роснефти» Игорь Сечин уповает на Бога, который, как надеется топ-менеджер, расставит все по своим местам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию