16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.19 / ₽ 7541
  • RTS1204.10
18 июля 2014, 16:19 ФинансыМакроэкономика

Медведев назвал санкции США примером недоброкачественной конкуренции

Лента новостей

Глава правительства заверил, что никакие санкции «нашу экономику не сломают, все будет нормально»

Направленные против России санкции США — это программа сдерживания нашей страны, которая вносит сумятицу в международные отношения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева.

Глава правительства заверил, что никакие санкции «нашу экономику не сломают, все будет нормально». Медведев полагает, что основной негативный эффект от введения ограничений состоит в том, что они «просто растаскивают в разные стороны, возвращают нас в прошлое», тогда как необходимо смотреть в будущее. Когда мы общались с американцами в 80-е годы, это была тяжелая история, и если кому-то хочется вернуться в 80-е годы, по всей вероятности, это и случится», — констатировал премьер-министр. Медведев уверен, что от подобного развития событий никто не выиграет. Санкции США глава кабинета министров назвал примером «недоброкачественной конкуренции». По-настоящему разобраться в сложившейся ситуации, как полагает Медведев, нужно в рамках ВТО и других международных институтов.

США 16 июля ввели дополнительные санкции в отношении России в связи с кризисом на Украине. В санкционный список, в частности, попали «Роснефть», «НОВАТЭК», Внешэкономбанк и Газпромбанк.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию