16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
18 июля 2014, 19:04 ФинансыМакроэкономика

МИД: Россия не корректирует свою линию под влиянием санкций США

Лента новостей

В России, отметил замглавы МИД, не очень верят в метод воздействия при помощи санкций

Россия не корректирует свою линию под воздействием санкций со стороны США, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова.

Дипломат отказался возвращаться к вопросу о том, как Москва ответит на очередные санкции Вашингтона. «Это происходит в режиме, скажем так, принятия решений день за днем, месяц за месяцем. Не все это видно, не все лежит на поверхности, но те, кому эти ответы направляются, они это все, конечно, улавливают и для себя отмечают», — посвятил Рябков журналистов в тонкости внешней политики. В России, отметил замглавы МИД, не очень верят в метод воздействия при помощи санкций, поскольку Москва нисколько не корректирует свою линию в зависимости от вводимых ограничений.

Рябков не испытывает оптимизма относительно перспектив выведения отношений между Россией и США на восходящую траекторию. «Конечно, то, что происходит, вызывает сожаление», — сказал дипломат, вновь возвращаясь к теме санкций.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее сегодня, 18 июля, назвал санкции США программой сдерживания РФ, которая вносит сумятицу в международные отношения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию