16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.05 / ₽ 8191
  • RTS1160.60
19 июля 2014, 08:29 ПолитикаПерсоны

Кадыров опубликовал фотографию мертвого Доку Умарова

Лента новостей

Глава Чечни постарался развеять все сомнения в том, что лидер организации «Имарат Кавказ» действительно мертв

Глава Чечни Рамзан Кадыров разместил в Интернете фотографию с телом лидера террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова. Как сообщил руководитель республики, это должно развеять последние сомнения в том, что этот лидер бандитского подполья действительно мертв. Фотоснимок тела человека, похожего на Умарова, Кадыров опубликовал на своей странице в социальной сети Instagram.

Информация о ликвидации Умарова в последние годы появлялась в СМИ не раз. Так, в декабре 2013 года Кадыров заявил, что глава «Имарата Кавказ» давно мертв. 8 апреля 2014 года глава Чечни заявил, что в горных районах его республики ведутся поиски тела Умарова. В тот же день, за несколько часов до Кадырова, глава ФСБ Александр Бортников сообщил: сотрудники ФСБ нейтрализовали деятельность террориста Доку Умарова. Позднее Бортников уточнил, что лидер «Имарата Кавказ» лишился своих соратников по банде еще в конце 2013 года.

Опубликовав фото с телом террориста, Кадыров подчеркнул, что «Умаров никогда не был воином». Назвав главу «Имарата Кавказ» «крысой», чеченский руководитель отметил, что «Умаров нашел свое пристанище там, где искал». Кадыров отметил одно качество мертвого боевика: «Он был специалистом по взятию на себя всего, что происходило в мире. В этом он превзошел и Салмана Радуева».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию