16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
20 июля 2014, 17:38 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СБУ опубликовала переговоры «ополченцев» о поиске «черных ящиков»

Лента новостей

Пленки датированы 18 июля

Служба безопасности Украины опубликовала запись переговоров, которые якобы вели ополченцы о поисках бортовых самописцев разбившегося в Донецкой области Boeing 777.

В записи, представленной силовиками, фигурирует командир батальона «Восток» Александр Ходаковский. Он интересуется у сторонника самопровозглашенной Донецкой народной республики из числа сотрудников МЧС о судьбе «черных ящиков». Затем в разговоре с другим сотрудником ведомства человек, которого Служба безопасности Украины называет Ходаковским, говорит — самописцы ни в коем случае не должны попасть в руки международных экспертов. На этом, как следует из записи, якобы настаивает Москва. Пленки датированы 18 июля. В последнем фрагменте один из поисковиков констатирует, что найти бортовые самописцы пока не получается.

Согласно последнему заявлению премьер-министра ДНР Александра Бородая, устройства, предположительно, являющиеся «черными ящиками», находятся в Донецке под контролем ополченцев. Он сообщил, что сторонники федерализации передадут их только международным экспертам, так как опасаются фальсификаций со стороны властей Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию