16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.22 / ₽ 7524
  • RTS1200.84
20 июля 2014, 19:16 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев не гарантирует безопасность иностранных экспертов на месте крушения Boeing

Лента новостей

При этом украинская сторона готова содействовать доставке экспертов к месту крушения самолета

Киев не может предоставить гарантии безопасности международным экспертам, которые будут работать на месте крушения лайнера Malaysia Airlines, на борту которого находились 298 человек, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-премьера Украины Владимира Гройсмана.

По его словам, подобных официальных гарантий Киев дать не может, так как территория, на которой рухнул самолет, находится под контролем ополченцев. При этом украинская сторона, как сообщил Гройсман, готова содействовать доставке экспертов к месту крушения Boeing 777. В частности, пояснил вице-премьер, президент Украины Петр Порошенко предоставил самолет, на котором специалистов доставят к ближайшему безопасному месту на востоке Украины. При этом непосредственно к месту крушения эксперты должны будут добраться собственными силами.

Ополченцы неоднократно заявляли, что гарантируют безопасность международных экспертов на месте крушения пассажирского лайнера. Представители ОБСЕ и ДНР ранее сегодня, 20 июля, также опровергли заявления о том, что специалистов не пускают на место катастрофы. Ограничения, по словам премьер-министра ДНР Александр Бородая, действовали только в первый день и были введены из соображений безопасности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию